Workshop Fermentation: Sauerkraut selber machen
Kursnr. | MHTA30500 |
Beginn | Sa., 26.10.2024, 10:00 - 12:00 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort | Taucha, Engelsdorfer Straße 99, KoLa Leipzig eG |
Gebühr | 10,40 € |
Kursbeschreibung
Gemeinsam lernen wir unser eigenes Sauerkraut herzustellen. Die traditionelle Technik des Haltbarmachens durch Milchsäuregärung ist nicht nur äußerst gesund, sondern auch einfach selbst anzuwenden. Achtung: nur ökologisch angebautes Gemüse enthält die natürlich vorkommenden Milchsäurebakterien, die wir für den Fermentationsprozess brauchen. Mitzubringen sind: saubere (größere) Einmachgläser, gutes Messer, Schneidebrett, Haushaltswaage und Gemüsehobel (wenn vorhanden), ggf. Weißkohl aus dem eigenen Garten oder aus ökologischem Landbau, unbedingt unbehandelt. Weißkohl von der KoLa Leipzig ist vorhanden und kann gegen eine Spende verwendet werden.Taucha, KoLa eG
Engelsdorfer Straße 9904425 Taucha
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
26.10.2024
Uhrzeit
10:00 - 12:00 Uhr
Ort
Engelsdorfer Straße 99,
Taucha, Engelsdorfer Straße 99, KoLa Leipzig eG