Kursdetails
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Workshop Fermentation: Sauerkraut selber machen

Kursnr. MHTA30500
Beginn Sa., 26.10.2024, 10:00 - 12:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort Taucha, Engelsdorfer Straße 99, KoLa Leipzig eG
Gebühr 10,40 €

Kursbeschreibung

Gemeinsam lernen wir unser eigenes Sauerkraut herzustellen. Die traditionelle Technik des Haltbarmachens durch Milchsäuregärung ist nicht nur äußerst gesund, sondern auch einfach selbst anzuwenden. Achtung: nur ökologisch angebautes Gemüse enthält die natürlich vorkommenden Milchsäurebakterien, die wir für den Fermentationsprozess brauchen. Mitzubringen sind: saubere (größere) Einmachgläser, gutes Messer, Schneidebrett, Haushaltswaage und Gemüsehobel (wenn vorhanden), ggf. Weißkohl aus dem eigenen Garten oder aus ökologischem Landbau, unbedingt unbehandelt. Weißkohl von der KoLa Leipzig ist vorhanden und kann gegen eine Spende verwendet werden.

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